チーム
  • 07 May 2024
  • PDF

チーム

  • PDF

記事の要約

概要

TROCCOのチーム機能では、リソースグループに対するロールをチームごとに付与できます。
実際の部署に即した形でチームを作成することで、チーム単位でのアクセスコントロールが可能となります。

なお、チームに所属するメンバーは、チーム管理者チームメンバーのいずれかのロールが付与されます。
チーム管理者ロールを持つユーザーは、チームの編集および削除を行うことができます。

チーム一覧画面

チーム一覧画面では、TROCCOアカウント内に存在するチームの一覧を確認したり、チームの新規作成・編集・削除を行います。

チーム一覧画面に表示されるチーム

TROCCOアカウント内に作成されたチームはすべて、自らが所属していないチームも含めて、チーム一覧画面に表示されます。

image

① チームの新規作成

チームを新規作成します。
TROCCOユーザーを、チームロールを設定した上でチームに追加できます。

チーム作成権限

アカウント管理者以上の権限が必要です。
権限の変更方法について、詳しくはユーザーの権限設定を参照ください。

チームの最小構成要素

チームには、最低でも1名のチーム管理者が所属している必要があります。

image

② チームの編集

チームを編集します。編集できる設定項目は、チームの新規作成と同様です。
チーム管理者ロールを持つユーザーのみ、チームを編集できます。

③ チームの削除

チームを削除します。
チーム管理者ロールを持つユーザーのみ、チームを削除できます。

チームを削除すると、元に戻せません。ご注意ください。

④ チーム詳細

チームに所属するメンバー、およびそのロールを確認できます。
チーム一覧画面にて、詳細を確認したいチーム名をクリックすることで表示できます。

チーム詳細の閲覧

該当のチームに所属していないユーザーであっても、チーム詳細を閲覧することができます。

image


この記事は役に立ちましたか?